长沙冬奥广场正式启动运营,市民可预约免费体验名额

时间:2016-12-29 22:46:48[责编:刘涛]

长沙冬奥广场迎来第一批体验者

华声在线12月29日讯(记者 刘涛)长沙人也有自己的“冬奥主场”了。今天下午,为落实习近平同志在申办2022年北京冬奥会时提出“三亿人上冰雪”的庄严承诺,及国家23部委联合下发的“北冰南展”政策,普及长沙市市民冬奥知识,推动长沙冰雪运动的开展, 经国家体育总局群体司同意,长沙市人民政府批准,湖南省首个室外可拆装可移动室外真冰场试点项目“长沙冬奥广场”在贺龙体育中心东广场二层正式启动运营。

长沙冬奥广场正式启动运营

    启动当天,国家体育总局经济司副司长陈恩堂、湖南省体育局副局长杨再辉、长沙市人民政府副秘书长厉江华、长沙市体育局局长李平等领导和嘉宾出席启动仪式,并向长沙市天心区教育局赠送冬奥广场体验券。

长沙冬奥广场分为两部分,冰场部分为室外露天真冰场,采用荷兰先进的折叠铝管导热技术,具有搭建快、能耗低、耐高温的特点,可使用滑冰面积达1800平米,可以容纳600人同时滑冰,同时也可以开展冰壶、冰球等冬季奥运会冰上项目的体验活动,长沙冬奥广场还配备具有专利权的滑冰助手Bobby,使得不具有冰上运动基础的普通市民也可以穿上冰鞋体验冰上运动的乐趣。此外,广场还配备冬奥知识普及墙,向市民普及冬季奥运会相关知识。

    启动仪式正式开始前,来自中国花样滑冰队冰舞运动员进行了精彩冰舞表演,而这在南方不多见的表演吸引了很多市民驻足观看,并抱以阵阵掌声。


中国花样滑冰队冰舞运动员表演

国家体育总局经济司副司长陈恩堂对习近平总书记提出的“三亿人上冰雪”号召进行了阐述,“推动‘三亿人上冰雪’,是中国在申冬奥时就明确提出的目标,中国举办冬奥会不仅仅是竞技层面,更重要的是让更多普通老百姓通过参与冬季运动受益,尤其是青少年群体,通过冰雪运动使身心能够得到更全面发展,长沙冬奥广场就是在落实这一目标,就是‘北冰南展’计划在南方城市的重要试点。”

陈恩堂致辞

湖南省体育局副局长杨再辉表示,以前受地理气候条件限制,湖南的体育爱好者鲜有接触冬季运动项目的机会,但这并不妨碍大家对于冬季项目的热情,国家发展普及冬季运动规划出台后,湖南省将加大冬季运动普及发展力度,让老百姓有更多机会体验到冬季运动的魅力。

长沙冬奥广场启动后,将开展长沙市万名中小学生上冰体验计划,力争把学生的体育课拿到冬奥广场来上,既响应国家“三亿人上冰雪”的号召,又遵循了校外活动列入学校教育教学计划的政策。活动当天,就有170多名学生率先体验了“冬奥主场”的感觉。“第一次溜这种露天的真冰,一个字:爽!”来自长沙市天心区幼幼小学的想想初次体验真冰,但他丝毫不怯场,“我觉得这种真冰滑起来更刺激,而且很凉爽,夏天的时候肯定更好玩!”


    目前,长沙冬奥广场票价为单人48元、双人86元(非周末),试营业时间为上午10时至下午6时。据悉,长沙冬奥广场还将择时段免费向市民开放,市民可以拨打热线0731-85556878或通过公众号平台预约免费体验名额。


更多精彩内容请关注华声在线微信公众号

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多