《走向世界的湘音湘情》专场合唱音乐会精彩上演

时间:2017-01-06 17:18:54[责编:康蒙]

华声在线1月6日讯(记者 康蒙 通讯员 颜蜜如)1月6日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,长沙市群众艺术馆、湖南省音乐家协会合唱专业委员会、市企业文学艺术工作者联合会承办的《走向世界的湘音湘情》——长沙市人艺合唱团专场音乐会在长沙实验剧场举行。这也是“铸就时代文艺高峰,建设创新创意中心”——2016长沙市“杜鹃花”艺术月活动之“人艺风采”长沙人艺系列艺术团展演的第三场演出。

音乐会在无伴奏合唱《日头出来晒杨家》、《澧水船工号子》两首充满湖湘民族风韵的歌曲中拉开了帷幕,接着《把我的奶名儿叫》《望乡词》《赶摆路上》《玛依拉变奏曲》《洞庭鱼米乡》《爹娘》《我们这一辈》《郎在外间打山歌》等16首充满湘音湘情的歌曲依次登场,除了无伴奏合唱,还有混声合唱、男高音独唱、女高音独唱和男中音独唱,剧场里歌声悠扬,一首首经典歌曲在人艺合唱团的精彩演绎下,好似清泉,滋润心田。

长沙市人艺合唱团是我市以“民办公助”模式扶持的民间民办文艺团体,其前身是湖南知青艺术团,他们从慰问第二故乡——浏阳的乡村舞台开始,上都庞岭、下洞庭湖,二十年来把《洞庭鱼米乡》《郎在外间打山歌》等一大批湖南民歌唱响到世界各地,并一步步走上了全国乃至世界合唱比赛的领奖台,为弘扬中华文化、凝聚侨心和宣传湖南、宣传长沙作出了贡献。

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多