《快乐湖南》聚焦“住” 看有机棚改如何解锁老城蝶变

时间:2017-04-21 17:15:20[责编:黄煌]

华声在线4月21日讯 (通讯员 李涛)地铁蔓延、高铁飞驰、国际机场、高楼林立……飞速发展的20年,湖南这片热土加速蝶变。而今,通过一档电视节目便可将“湖南20年的变与不变”尽收眼底。4月20日,湖南都市频道公益类新闻栏目《快乐湖南》第二季播出第二期,本期节目聚焦“住”,通过都正街等居住环境的改变,从中感受市民生活的提质与升级。

都正街曾经是长沙城内“脏乱差”的代名词,在老长沙人罗女士的印象里,这里基础设施落后,居民生活体验差。而今,经过一次次规划改造,都正街历史文化街区更是已经成为全国老旧街区改造的一个模板。都正街里面有商业、文化、旅游、餐饮等各类业态,生活环境焕然一新,老住户出租房屋的收入也明显增加,幸福感爆棚。事实上,除了长沙老街区,当下的长沙主城区正着手启动又一轮棚改攻坚。节目中提到,在提升居民居住条件的同时,长沙将统筹实施“生态修复、城市修补”工作,做好社区提质提档,找准保护与建设协调推进的新路子,重点实施潮宗街、古道巷等历史文化街区项目。

据悉,《快乐湖南》是由湖南都市《都市1时间》携手长沙银行联手打造的公益类新闻栏目,该节目从衣食住行等老百姓息息相关的生活切入,旨在用镜头记录湖湘变迁,带领观众探寻湖南老百姓最真实的快乐,在轻松愉快的采访中感受湖南人的快乐魅力。

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多