2017全国青少年足球冠军杯赛国庆期间在永州举行

时间:2017-09-27 11:07:40[责编:刘涛]

华声在线9月27日讯(记者 刘涛)今天,记者获悉,2017全国青少年足球冠军杯赛(南区赛),将于10月2日-7日在湖南省永州市举行。

全国青少年足球冠军杯赛于2012年创办,之前已经成功举办了五届,今年是第六届。作为目前我国U11、U12年龄组最权威、最专业、最有影响力的全国青少年足球赛事,其目的在于促进中国青少年足球的蓬勃发展,培养出更多优秀的足球后备力量。本届赛事由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,中国社会福利基金会青少年足球基金支持,湖南顶滔体育有限公司承办,湖南永州市政府协办。

今年的比赛分为六大赛区,内蒙古包头市为启动赛区,福建宁德市为总决赛赛区,赛期共为八个月。前国足教练、足坛名宿金志扬,前国脚、优秀足球运动员郝海东等出席了赛事新闻发布会暨启动仪式。赛事从2012年第一届仅24支球队、400余人参赛,发展成目前覆盖全国31个省、市、自治区,参赛队伍超过180支,参赛人数超3000人,观赛人数超过数万人的青少年足球盛会。

今年的“全国青少年足球冠军杯赛”主题为“参与足球运动,共促足球发展”,旨在推动中国青少年足球运动。“此次在永州的比赛,将有来自湖南、福建、江西、贵州、广西、广东、海南等七个省市自治区,厦门、深圳两个城市以及香港、澳门的共24支U11-12的足球队进行角逐。最终将决出冠、亚军球队参加今年12月份在福建宁德市举行的全国总决赛。”赛事负责人告诉记者。

永州,是唐宋八大家柳宗元撰写著名作品《捕蛇者说》《永州八记》的地方,也是奥运冠军王明娟的家乡。此次“2017全国青少年足球冠军杯赛”在永州举行,将推动永州足球的发展。

更多精彩内容请关注华声在线微信公众号

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多