记录电影《最后的棒棒》将于8月17日全国公映

时间:2018-08-10 15:50:57[来源:华声在线][责编:沈礼]

华声在线8月10日讯(记者 李向)由何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》将8于17日全国公映,本片由同名纪录剧集改编而来,忠实纪录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。记录“棒棒军时代”经过三十几年底蕴沉淀下的“繁华落幕”。同时从深层面向我们诠释了“负重前行、爬坡上坎、敢于担当、不负重托”一系列应当传承当下的优秀品质。

改革开放之初,山城重庆孕育出了一个特殊的行业——棒棒军。三十几年间棒棒军肩扛手提,担起生命之重,托起时代变迁。“生活就是生下来、活下去!”。导演何苦从一个团级退伍军人,到自力巷中“喉咙里往上冒油的感觉真好”的蛮牛,将老黄、何南、老甘、老杭等身处“棒棒江湖“的”棒棒军“情仇跃上荧幕。

“我们的生活,即荒唐,又司空见惯”这句看似漫不经心的豆瓣影评,细思之下竟包含了“棒棒军”对人生无常命运起伏的无力,又必须继续生存下去的无奈;没有人可以挑选出身,但片中“不屈行者“老黄、 “自立巷赌神”何南、 “快乐剩男”老甘、”复仇刀客”老杭等棒棒军们,用自己的行动告诉这个社会,今天还拥有希望,就是最大的幸福。

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多