长马公益兔招募,以跑道无障碍,促人心无障碍

时间:2018-09-28 23:04:55[责编:刘涛]


不知你在马拉松的赛道上是否见过这样一群人,他们以轮代脚在赛道上疾驰,毫不逊色,在奔跑的路上,伤痕累累也绝不言弃。

他们绝不只是浅尝辄止,而是打算一直坚持到底,为了完成这些看似不可能的目标,他们付出了比常人更多的努力。

今天,长马正式招募公益兔。以跑道无障碍、促人心无障碍,来帮助更多的轮椅跑者达成马拉松的梦想。


报名信息

招募时间:即日起-9月30日

招募人数:60人

招募方式:http://cn.mikecrm.com/tmALx9o

陪跑项目:欢乐跑

招募要求:

1、身体素质及心理素质良好,热心于助残事业,具有爱岗敬业、无私奉献精神;

2、身心健康,为人正直,有责任心,无酒驾、犯罪等社会不良记录,符合广汽三菱2018长沙国际马拉松赛报名须知的参赛条件;

3、年龄在18-50岁之间;

4、赛前需参加轮友的陪跑训练和轮椅马拉松赛事培训(不参加者将取消陪跑资格);

5、自愿担任广汽三菱2018长沙国际马拉松赛公益兔,并能够自觉遵守、服从赛事组委会的时间管理和安排,配合赛事组委会的相关官方活动;

6、赛时按要求穿着组委会统一发放的公益兔服装及装备;


兔子义务:

1. 学习轮椅马拉松护跑常识,能够在赛事中预防和处理碰撞、摔倒等事故发生。

2. 本次活动实行分组制,三个人一组,两个公益兔一个轮友为一组。公益兔离轮友运动员限1.5米之内,注意开道不要与行人发生碰撞。

3.学习心肺复苏、急诊判断及救助、外伤治疗等方面的应急救护知识,具备应对在赛事中的突发意外事件能力。

4.公益兔应提前了解轮友残障具体状态和配速状态,相互认识交流,保证当天不与组员分离。


专属福利:

1、颁发广汽三菱2018长沙国际马拉松赛公益兔荣誉证书;

2、广汽三菱2018长沙国际马拉松赛免费参赛名额(欢乐跑);

3、广汽三菱2018长沙国际马拉松赛公益兔专属装备;

一个城市的文明程度,很大程度也要看对残疾人的包容程度,以及残疾人设施的完善程度。我们很乐意看到长马对待特殊群体的宽容,但我们也希望看到无障碍出行不再是一个口号,能够得到普及,让残疾人随时都可以出来运动,拥抱阳光!

感谢美人鱼跑团对本次公益活动的支持

希望跟更多人能加入到我们

10月21日,“爱”陪你跑!

长沙国际马拉松赛组委会

官方网站:www.changsha-marathon.com

官方邮箱:changshamls@126.com

咨询电话:0731-88275222;0731-88275223

办公时间:09:00-12:00,14:00-17:30,节假日不对外办公

微信公众号:长沙国际马拉松赛

新浪微博:长沙国际马拉松


动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多