2018跑动湖南•湖南跑团联赛岳阳站开跑

时间:2018-12-03 00:50:35[责编:刘涛]

华声在线12月2日讯(通讯员 刘子宁 记者 刘涛)昨天上午,2018跑动湖南•湖南跑团联赛(岳阳站)在洞庭湖旅游度假区南湖广场鸣枪起跑。来自湖南各地的跑团积极响应,千余名名跑友参加比赛。

湖南跑团联赛旨在打造湖南乃至全国最大的跑步运动盛会,为跑团的发展与交流建立一个平台,凸显跑步运动“团队合作”的魅力,增加“团队对抗”的趣味性。通过举办湖南跑团联赛,进一步提升广大群众健康水平,让湖南经济初步发展“跑动”起来,实现小康湖南,健康湖南。本站赛事设团队组(4X10km)和个人组(10km)两大组别。赛道选择在湖南的沿湖风光带,水波温柔、空气静谧,跑步竞技的同时,还能欣赏洞庭湖畔绝美风光。

经过角逐,团队冠军被湖师大天勤跑团一队获得,成绩为2小时7分45秒,团队亚军为湖师大天勤跑团二队 ,成绩为2小时16分5秒,团队季军为教授速度队,成绩为2小时17分28秒。个人男子组冠军是陈定心,成绩为31分36秒,亚军龚道全,成绩35分30秒,季军胡景平,成绩35分55秒。个人女子组冠军月月,成绩39分36秒,亚军姜柳,成绩39分49秒,季军周娟,成绩42分36秒。

本站跑团联赛由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心承办,岳阳市教育体育局、岳阳市南湖新区、湖南凌鹰户外体育运动有限公司协办。湖南省体育总会专职副书记冯湘江、湖南省社会体育指导服务中心主任周光正等出席活动。

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多