湖南媒体足球邀请赛惊现VR技术 还原现场情况破解关键球争议

时间:2019-06-29 18:09:00[来源:湖南在线][责编:沈礼]


体产协会/红网联队任意球破门扳平比分。

强强对话、针锋相对、任意球破门、点球大战、VR技术……6月28日晚,在裕天国际2019湖南媒体足球邀请赛半决赛中,体产协会/红网联队VS湖南广电/梦想置业联队的比赛吸引了足够多的眼球。你没有看错,这场比赛真的用到了VR回放。

28日晚,白天炎热的长沙起风了,洋湖江边的风光足球场凉风习习。首场半决赛的两支球队体产协会/红网联队、湖南广电/梦想置业联队提前到场准备比赛,观众席上坐满了人。一边是卫冕冠军,一边是湖南业余足球传统强队,本场比赛对决看点十足。

比赛也没有让观众失望,两队上来后马上进入状态,在控球、配合、传接球、攻防方面都展现了相当于的水准,看台上不断发出喝彩声。而比分也显示了两队的实力,上半场两队战成2-2平。

下半场开场后不久,场上出现了争议的一幕:湖南广电/梦想置业联队队员突入禁区后,小角度大力射门,球飞进了网里。裁判判罚进球有效,但体产协会/红网联队的守门员随即对判罚提出异议,他认为球是是边网打进的。

现场裁判组和组委会工作人员一起到球网前进行了查看,经过短时间商量后,依然无法对此球判罚达成一致意见。此时,球场负责人小罗立刻向组委会发来信息,表示可以通过查看球场监控,还原当时的情况。据小罗介绍,球场监控正好有一个摄像头对准了这个球门。主裁判一路小跑跑到监控室,进行了查看。经过反复观看视频,两分钟后,主裁判回到球场。与职业比赛裁判一样,双手做出画屏幕观看VR做出判罚的手势,向现场球员和观众示意,进球有效。裁判这一机智的动作也引来现场一片笑声。就这样,一场争议通过风光足球场特有的“VR技术”得以解决。

取得这个进球后,湖南广电/梦想置业联队3-2领先体产协会/红网联队。不过体产协会/红网联队很快从这次争议中调整过来,随后用一记漂亮的任意球破门,将比分扳成3-3平,并最终通过点球大战,以7-6晋级决赛。

动专区

更多

题策划

更多

乐园

更多

嘴八舌

更多