《我是未来》科技巡展周末长沙启航

[来源:华声在线]

华声在线9月7日讯(通讯员 杨婷 记者 赖泳源) 9月9日-10日,”我是未来青少年创客大赛”之创客学习营全国科技巡展将在湖南省科技馆举行。长沙作为本次巡展的首站,微软小冰、阿尔法蛋、无人机表演都将在本次巡展中悉数亮相,亲临现场的观众不仅能体验这些高科技产品,还有机会在创客体验课上由老师现场指导模型规划与搭建。

湖南IPTV与湖南卫视强IP深度绑定

“我是未来青少年创客大赛”之创客学习营由湖南卫视、唯众传媒、芒果TV共同主办,中科院科学传播局特别支持。湖南IPTV在本次活动中探索“卫视强IP+IPTV互动电视”模式,将湖南卫视的强IP节目与芒果TV运营商渠道进行深度绑定,力求最大化发挥强IP的超级影响力以及芒果TV·IPTV专区和湖南IPTV的互动属性,打造一场集科技、创新、趣味于一体的T2O互动科技赛事。

活动分为“我是未来青少年创客大赛”(线上活动)、创客学习营(线下活动)、创客集训营(线下活动)三大部分。“我是未来创客大赛”面向全国招募4-16岁爱好科技、喜欢发明创造的青少年,为他们提供展示优秀科技创意的舞台,参赛视频在芒果TV·IPTV专区、湖南IPTV、芒果直播、咪咕视频芒果专区等平台呈现。通过线上投票及专家评审的方式,评选出优秀作品参加10月27日-29日在北京各大知名科技场馆、中国科学院科研院所举办的创客集训营。

“我是未来青少年创客大赛”之创客学习营更将《我是未来》节目中的顶尖科技产品搬至线下与观众互动,2017年9月9日-10月15日,《我是未来》节目中的科技产品将在长沙、成都、广州、合肥、石家庄5大城市进行全国巡展,让大家零距离接触顶尖科技产品、体验创客课程、观看酷炫科技表演等,不但拉动芒果TV·IPTV专区、湖南IPTV活跃度和黏性,也让《我是未来》的科学魅力更加深入人心。

多款高科技产品带你领略科技魅力

参与本次巡展的科技展品,功能各有千秋。当你走近微软人机互动大屏,美少女小冰会主动跟你搭讪,并像人类一样跟你聊天,连“国民男神”王力宏都曾被小冰追要过电话号码。而阿尔法蛋,是个长相十分“萌萌哒”的机器人,胖胖的肚子里藏着巨大的能力,不仅可以用它聊天互动、视频通话,学习国学英语课本知识,还可以看电影听音乐等,是适合孩子的陪伴型机器人。

图为阿尔法蛋

现场还有“小小身躯却蕴藏大大力量”的DOBBY口袋无人机,它们不但可以拍摄大片,还将上演曾在《我是未来》节目中一鸣惊人的无人机编队飞行表演,喜爱黑科技的朋友们可以大饱眼福了。而看起来小个儿的小蜘蛛人,它的大脑可不含糊,不但可以拍摄记录,还可以识别人脸,看到主人时还会跳舞欢迎,是一个不错的萌宠伴侣。能时刻监控身体健康数据的健康管理专家——幸福坐垫、床垫,将带来与众不同的体验。除此之外,冰壶小车、dobi指令型机器人、3d打印机器人等多款智能科技产品将带你领略科技的无限魅力。

大咖驾到,零距离感受科学奥秘

本次巡展的智慧担当莫过于微软小冰了,作为我是未来节目的主持人,小冰屡次在节目中强怼张绍刚,如此“伶牙俐齿”的机器人到底是如何开发出来的呢? 活动主办方邀请到了微软(亚洲)互联网工程院小冰项目资深研发经理——刘成城亲临活动现场,现场揭示机器人是如何具备人类感官的超级秘密。

活动期间,创客学习营还开设了8堂创客体验课,老师将现场指导模型规划与搭建,更有优秀创客学员现场制作不倒翁、电力小汽车等创意作品。让小朋友们在动手实践中脑洞大开,启发孩子通过“动手做”的过程,锻炼逻辑思维、独立思考的能力。

【活动参与方式】

1. 9月9日-9月10日亲临湖南省科技馆现场

2. 关注“湖南iptv“微信公众号,回复”我是未来“报名

3. 进入湖南IPTV“我是未来”专题入口即可报名

编辑推荐