湖南首支冰球队举行成立仪式

[来源:华声在线]

华声在线5月8日讯(记者 李向 摄影 陈放)5月8日,经过长约两个月的前期探索和筹备工作,湖南首支冰球队——湖南欧悦冰球队举行了成立大会暨2018年全国冰球锦标赛出征仪式。随着首支冰球队正式成立,湖南省冰雪运动的发展史上镌刻下了极具历史意义的一笔。湖南省体育局竞体处副处长邹益民等,以及湖南省冰球队19名队员出席了当天的球队成立大会暨出征仪式。

湖南省体育局副局长熊倪在接受采访时,对湖南欧悦冰球队表示了肯定和期望:“成立首支冰球队,并且参加全国锦标赛,在我省体育发展史上,将是浓墨重彩的一笔,同时也是我省积极响应习近平总书记’三亿人上冰雪’的号召和国家体育总局’北冰南展’的战略发展要求。从提出构想到批准队伍成立,仅仅用时不到一个月,体现的是我局对冰雪项目的高度重视,以及发展冰雪项目的必胜决心。此外,我们也并不拘泥于仅仅组建一支冰球队,在接下来的工作中,我们将会大力发展青少年冰雪培训,让省内首支冰球队后继有人,争取将来涌现出更多的冰球队、滑雪队、花滑队……”

据了解,从3月15日黑龙家佳木斯籍冰球教练刘爽提出为湖南建立首支冰球队的设想,至4月11日湖南省体育局发文同意欧悦真冰俱乐部组建湖南省冰球队,仅仅用时27天,这是湖南省体育局与欧悦冰雪齐力推进以及省内媒体、企业的广泛关注共同作用的结果。

此外,据欧悦冰雪副总裁孙克明介绍,欧悦冰雪并非仅意在为湖南组织一支冰球队参加全国比赛,“组队参赛只是一个开端,今后我们希望能联合冰雪项目伙伴公司一同为湖南做好冰雪运动推广和青训工作,希望能将冰球课推进湖南省体校课堂。”

在接受记者采访时,湖南省欧悦冰球队主教练刘爽、万源介绍,男队共计19人报名,其中湖南本土队员3名,外籍队员1名。湖南省欧悦冰球队将在举行成立暨出征仪式后,于5月9日至5月13日在江苏徐州的大型真冰场进行集训,并将于5月14日抵达北京展开2018年全国冰球锦标赛首战。

编辑推荐