长沙市第九届老年人运动会开幕 打造输赢“一笑两欢”运动会

 

华声在线5月12日讯(记者 赖泳源)11日,由长沙市人民政府主办的长沙市第九届老年人运动会在长沙市明德中学正式开幕。

长沙市首届老年人运动会于1984年举办,当时只设了跑步、乒乓球两个项目。第一届运动会后,经长沙市政府批准,确定每四年举办一届长沙市老年人运动会,今年是第九届。老年人运动会是检阅我市老年体育工作成绩的盛会,也是展示我市老年人良好精神风貌和运动风采的盛会,有着十分广泛而深刻的影响,对于引导更多的老年人走出家门、融入社会、积极参加体育健身活动、增加体育人口、提高老年人健康水平有着重要的积极意义。

开幕式舞蹈表演

 

开幕式太极拳表演

 

本届运动会设有广场舞、门球、地掷球、乒乓球、气排球、钓鱼、象棋、围棋、太极拳(剑)、健身球、柔力球、桥牌、趣味体育等13个大项,各项目参赛领队、教练员、运动员、工作人员合计人数1万余人。赛事从4月开始至11月结束,分阶段进行,所有项目由各区县(市)承办。本届运动会的宗旨是“安全第一、淡化金牌”,“重在参与、重在交流、重在快乐、重在健康”,除了设有一、二、三等奖之外,还设置了优秀赛区奖、优秀组织奖、团体总分奖等奖项,将运动会作为真正展示老年人风采的平台,做到输赢“一笑两欢”。

本届老年运动会由长沙市体育局、长沙市老龄工作委员会办公室、中共长沙市委老干部局、长沙市老年协会、长沙市老年人体育协会承办。

湖南省体育局副局长杨再辉,长沙市人民政府副市长陈中,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,老同志杨顺初余合泉、董学生、张贤遵、刘晓明等出席了本次运动会开幕式。

编辑推荐