2018长沙步行街市民文化节开幕

[来源:华声在线]

精彩纷呈的文艺活动

华声在线6月12日讯(记者 李向)在刚刚过去的周末,2018第二届长沙步行街市民文化节在黄兴南路步行商业街黄兴广场开幕,辛亥革命精神纪念展、长沙·世界媒体艺术之都创意展、传统民艺展演等活动精彩纷呈。6月9日至18日,长沙市民可到长沙黄兴南路步行街体验,近距离感受湖湘文化魅力。

湖南工艺美术职业学院的师生现场携精品力作与广大市民游客见面,诸多手艺人齐聚,陶艺、湘绣、竹编、棕编、剪纸、糖人、陶笛等传统工艺都可以现场体验到。正值端午期间,文化节现场还有做香包、包粽子的节日活动,节日氛围十分浓厚。

不同的展览带来不同的感受。据悉,本届步行街市民文化节以“对话长沙”为主题,精心筹划了黄兴先生事迹、辛亥革命精神纪念展,传承着“勤勉、坚韧、无我、笃实”的黄兴精神;长沙·世界媒体艺术之都创意展;传统民艺展演,让更多市民、游客了解到“媒体艺术”的丰富内涵和长沙的“申都”之路,展示长沙风采。

根据组委会介绍,在接下来的活动期间,还将举办“新兴青年、筑梦长沙”——新时代奋斗者故事会、“爱满星城·情系山区”义演义卖等活动,端午当天,还将邀请200多位观众现场做香包、包粽子。

作为“三湘第一街”的黄兴南路步行街,见证了这座城市的飞速发展和无数生活在这座城市中人们的生活巨变。湖南省文化厅党组成员、副厅长肖凌之表示:“黄兴南路步行街作为长沙标志性文化街区,在此举办步行街市民文化节,能最大程度的借力‘文化赋能’来提振街区商业活力及品质品位,同时也让广大市民、游客近距离感受湖湘文化魅力,让本地居民有幸福感,外来游客有参与感,通过一条街,认识一座城。

编辑推荐