2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛湖南赛区海选结束

选手在比赛中积极拼抢


华声在线10月1日讯(通讯员 李忠清 记者 刘涛)9月30日,2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛湖南赛区海选决赛暨首届“健康湖南”全民运动会足球总决赛(以下简称总决赛)在娄底市全民健身体育中心结束,来自全省的58支队伍近800人参加了5人制娃娃组、5人制青少年组、5人制社会男子组以及8人制社会男子组等四个组别的海选决赛。

暖场表演


经过激烈的角逐,德馨园一队、德馨园二队、博才金峰小学足球队分获五人制娃娃组冠、亚、季军;麓山国际实验学校足球队、怀化市代表队、长郡雨外足球队分获五人制青少年组冠、亚、季军,湖南一网足球队、衡阳市代表队、长沙西江月足球队分获五人制社会男子组冠、亚、季军。湖南广电芒果巴队、湖南体彩俱乐部队、省直机关代表队分获八人制社会男子组冠、亚、季军。

双方球员争抢头球


湖南经视对本次8人制社会男子组冠亚军之战进行了现场直播。两只湖南传统强队——湖南广电芒果巴足球队与湖南体彩俱乐部足球队为现场及电视机前的观众朋友们奉献了一场精彩的比赛。上半场,身穿黄色球衣的湖南广电芒果巴队依靠多年配合形成的默契,在比赛开局便牢牢抓住场上的主动,球队中场球员与前锋之间心有灵犀,多次送出长距离直塞形成威胁,球队21号、年仅22岁的小将陈将涛没有辜负队友期望,在第7分钟、第24分钟、28分钟连进三球,在上半场便上演帽子戏法;第41分钟,湖南体彩组织进攻,5号球员廖天奇右侧传中,皮球越过两名防守队员后精准找到队友,28号队员穆祖翼稳稳将球顶入球门。上半场战罢,湖南广电芒果巴队以3比1领先湖南体彩俱乐部队。下半场双方各进一球。最终,湖南广电芒果巴队以4比2夺得了赛事八人制社会男子组的冠军。

颁奖仪式


据了解,2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛(湖南赛区)暨首届“健康湖南”全民运动会足球赛从2018年5月22日开始启动,至9月30日完成海选决赛,历时近3个月,覆盖了全省的14个市州122个县市区。全省共有2400余支队伍参赛,参赛人数达近4万人,真正成为了湖南省规模最大、参与人数最多、年龄跨度以及覆盖面最广的足球比赛,湖南省体育局对赛事高度重视,将本届赛事纳入到了湖南省首届“健康湖南”全民运动会中,进一步扩大了赛事的知名度和影响力,大大促进民间足球运动的发展。

湖南省足球协会相关负责人介绍,2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛南2区的大区赛将于今年的11月在湖南长沙举办,届时本次海选决赛各组别获奖队伍将组成湖南代表队与来自全国其他省份的代表队将争夺出席全国总决赛的名额。

本次总决赛由湖南省人民政府主办,湖南省体育局、省直有关单位以及14个市州人民政府承办,湖南省足球协会、娄底市文体广新局协办。湖南省体育局副局长苏健全、娄底市人民政府副市长方建荣、湖南体育产业集团总经理陈彬、湖南体育产业集团纪委书记夏钟剑、湖南省体育总会副主席谭鸥、湖南省体育局群体处处长傅黎明等在现场观看了总决赛。(以上照片由陈放提供)

评论

编辑推荐