肯德基启动“雷锋火种K计划” 助力“雷锋精神”代代传

[来源:华声在线] [作者:康蒙 符聪]

华声在线3月3日讯(记者 康蒙 通讯员 符聪)今天,在第56个“学雷锋纪念日”即将来临之际,为大力弘扬和传承雷锋精神,湖南肯德基在雷锋家乡望城启动了肯德基全国首家“雷锋精神”主题餐厅,未来将以主题餐厅为核心传播阵地,长期推行学雷锋系列活动,助力“雷锋精神”代代传。

“南来的燕子啊,新来的候鸟,从北方飞到了南方,轻盈地掠过团山湖的上空,闪着惊异的眼光……”走进望城区望府路的肯德基“雷锋精神”主题餐厅,响起的是雷锋的诗歌《南来的燕子》。整个餐厅布置也让人耳目一新,从店内到店外多处展示着雷锋形象、雷锋日记、名言警句,门口生动可爱的“雷小锋”文创人偶更是吸引了不少市民前来驻足合影拍照。

“雷锋是我们一代又一代人的学习榜样,作为雷锋家乡的肯德基,我们将大力弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的接班人。“肯德基湖南市场总经理贺民表示,除了打造主题餐厅外,肯德基还将立足全省开展“雷锋火种K计划“,将学雷锋活动常态化。“今年我们还将在全省范围开展多场雷锋主题的儿童故事会,让小朋友们从小学习雷锋,助力让雷锋精神代代传。”贺民说道。

湖南雷锋纪念馆副馆长刘燕表示:“ ‘雷锋精神’主题餐厅的出现,让雷锋精神经过新的诠释之后,通过生动活泼的方式,走入老百姓,尤其是走进孩子们的心中,这正是新时代下对于雷锋精神的传承与弘扬。基于共同的使命和责任,我们将携手共同推进系列学雷锋活动。”当天,望城区高塘岭街道望府路社区为“雷锋精神“主题餐厅授予社区新时代文明实践站“金种子屋场“称号,为肯德基推行志愿服务的新风尚点赞。

此外,肯德基还通过餐厅为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱, 推出一系列立足本地的“与爱为邻”社区回馈活动,让周边社区人群感受到爱在身边。现场,肯德基天使餐厅“天使员工”代表也来到了现场,作为“雷锋火种K计划”火炬手,向全社会发起学习雷锋好榜样的号召。

据了解,“雷锋火种K计划”还将包括:将全省250余家肯德基餐厅变身“爱心驿站”,长期为环卫工提供歇脚场地及饮用水;号召万名员工“岗位学雷锋”等。肯德基以全国首家“雷锋精神”主题餐厅为起点,将新时代的雷锋精神辐射向全省250余家餐厅,上万名岗位员工,数万名消费者,乃至全社会。相信这颗“火种”就此种下,不久的将来,必燃起熊熊的力量之火,让雷锋精神生生不息,代代相传。

评论

编辑推荐